首页 全部文章正文

迟志强简介你不得不知道的漠河旅游知识!-漠河北之北户外旅游俱乐部

你不得不知道的漠河旅游知识!-漠河北之北户外旅游俱乐部
随着近些年来漠河旅游业的发展,“漠河”、“北极村”、“北红村”等字眼越来越多的出现在各大旅游户外论坛。漠河,凭借着优越的地理位置,一个“北”再加“冷”、“极光”等旅游的点夺得了很多驴友的“芳心”。无论是炎热的夏季还是寒冷的冬季甚至是九月金秋都会引得很多的游客络绎而至。
来漠河旅游很多游客朋友是有备而来的,提前做好了“功课”在网上找攻略;但还是会有很多的游客朋友没有准备充足甚至是没有对漠河进行了解就组团或者只身北上闯我大漠河了。哈哈~所以,小N总结了过往游客朋友们遇到的一些状况并整理分析成了衣食住行玩等几部分分享给大家。

一、行篇:
①要怎么才能到达漠河呢?
小伙伴们肯定是从五湖四海奔赴漠河的,那么哈尔滨或沈阳转站是相对比较方便的。哈尔滨到漠河一共三班火车和三班飞机,火车分别是K7039(哈尔滨站 17:55发出次日13:10到漠河) ,K7041(哈尔滨东站 18:57发出次日15:01到)和2667(哈尔滨站22:35发出次日21:10到)。飞机是BK2781奥凯航空(08:20起飞11:30到),BK2751奥凯航空(11:30起飞14:50到), CZ6279南方航空(13:35起飞 15:30到)。沈阳发出的2667火车15:10发出次日21:10到漠河。
②到漠河的火车票难买吗?
从元旦开始到春节,车票会相对紧张一些湖口人才网,特别是卧铺票比较难买迟志强简介,最好提前一月左右关注订票。
③漠河到北极村有班车吗?
有的,一天三班客车往返漠河和北极村之间。
④漠河到北红村有班车吗?没有。本村村民进城都是联系村里的顺风车或购物车,50元一位,如果你只想来北红村,可以采用这种方式进出。
⑤那么大的雪,车还能开吗?没问题的代号213,这边的车子都是雪地胎,并且是—40度的防冷冻液,晚上车子入暖库停车。
⑥从漠河火车站怎么到县城里呢。有公交车到县城里的,打的10元,如果包车的话都会负责接站的。
⑦飞机场到漠河有机场大巴吗?没有,打的20元左右,如果包车的话司机师傅会去机场接站。
⑧除了哈尔滨还有哪些内地城市有飞机直飞漠河?北京,上海有飞机直飞漠河,都是经停哈尔滨的。
⑨在漠河怎么找人拼车。
很多背包客都不喜欢在旅行社参团,宁愿选择找几个志趣相投的一起包车,比较自由。一般找人拼车主要有三种方式,一种是联系专业的旅游车队(比如小N车队),让其代为发布结伴拼车信息;第二种是在到漠河的火车上捡人或者被捡;第三种是去旅游豆瓣,贴吧,论坛等发布结伴信息。
⑩北极村和北红村之间有客车吗?
暂时还没有的
①①何时买机票最好?
都是越早越好。一般看到3-5折的机票,问都不要问了,该出手时就出手。特别是12月-1月去漠河的北友们,要注意了郭婕祈。真的是越早越好。另外春节期间,来东北过大年的人很多。所以机票可以一直去关注、刷新。一般在这些特定假期和节日,每个月的月初,月中,会出现折扣票。5折上下也可以出手了!
①②哪些小装备是我一定要带的?
保温壶1L左右、雪套、帽子、手套2双、头灯或手电、备用电池若干、脚部暖宝宝、润唇膏、降火药、脱脂棉等
①③俺第一次出远门,一个女生安全吗?
那啥,听说东北银都四活雷锋,杠杠滴安全啊。嘿嘿,从包车司机接到你的那一刻起到送你离开漠河之时坏男花园,你的安全由司机师傅保障。

二、衣篇:
①漠河到底有多冷?!南方孩纸表示桑不起呀!
其实,这么跟你说吧,也就零下五六十度!!!嘿嘿~开玩笑的。温度的话,漠河的冬季温度一般是在-20度至-40度左右,这个温度在漠河冬季是常见的。具体的话,11月漠河的温度在零下10度到零下25度;12月份温度在零下20到零下35度;1月份温度在零下20度到零下30度。2月份温度会在零下10度到25度的样子。夏季嘛,就不会冷了,是避暑的好地荒~犹记得,2011年小N高考那几天也是达到了零上38度,不过也就是那突变的几天,还好我挺过来了,要不谁来教你做御寒东北汉啊~哈哈哈!不过,室外温度确实很吓人,吃饱穿暖还是要必须的,如果可以饭后整两口小酒御寒效果还是很明显的。
②穿什么?穿神马??穿神马??重要的问题要问三遍!加绒雪地靴,棉裤,保暖内衣,毛衣,厚羽绒服,帽子,手套,围巾。就酱。。哈哈,具体的话,内层速干透气、中层保暖、外层防水防风。在漠河,内层保暖内衣就可以了不需要太厚,中层抓绒衣,外层冲锋衣。(冲锋衣是在有运动的时候穿的衣服)如果只是在外面随意的走走,外层换成略厚一点的羽绒服就OK啦。裤子也是一样,内裤就不谈了 内层秋裤(棉毛裤)或者抓绒裤,外层冲锋裤。真的就这么简单,相信我。我们是去玩,不是去做极地勘查滴~~
③穿这么多衣服,还能不能走路啊?上厕所是不是蹲不下啊?
呃~... ... 我。。拒绝回答!其实,在漠河室内温度都是很高的洛克比空难,穿秋衣秋裤就可以啦~哦,还有一点,室外冷,进屋以后把外套脱掉会快速的让你暖和过来哦~衣物保暖也保冷,嗯,是这个道理。嘿嘿,再有就是进屋记得随手关门,你问我为什么?没看到有一大团的寒冷(冷气)在飘向你吗?嗯,真的看得见!

三、食篇:
①在漠河饮食贵不贵?
漠河消费高的主要原因在于地处边陲雯雅婷6视频,当地的大部分物资都需从祖国大江南北遥远地运输而来。冬季漠河的蔬菜更是难求,蔬菜的价格可以和肉类相较量。一般在漠河当地,行程在吃饭上肉类居多,一顿花上200多就很丰盛了。因为北方地区菜量很足功夫扇第一套,所以我们建议吃饭时5-10人搭个伙,一来吃的便宜,二来吃到东西的种类也多。早餐是10元每位。
②有啥好吃的呢?
东北特色农家菜有酸菜,小鸡炖蘑菇,黑龙江冷水鱼等。当然,据说还有野味~
③在漠河吃的习惯吗?我是南方人不喜欢吃面食怎么办~
在漠河地区,真正的面食还真不多。东北的主食一般是以米饭为主的。要不怎么叫北大仓呢!?当地的民俗饮食习惯大都是午餐、晚餐米饭为主,早餐是当地的黑面麦香饼。当然如果您喜欢吃面食,东北的水饺绝对不会让你失望。至于菜方面,我只能说看您的个人口味与喜好了。

四、住篇:
①住火炕是种怎样的体验?一个字-爽!哈哈,冬天的话室外温度低,而东北大火炕对于南方的朋友们来说确实是个明智之选,毕竟很多小伙伴没有睡过。

五、玩篇:
①漠河玩几天比较好呢。漠河冬天白天时间比较短,所以3-4天时间是比较合理的,不会太紧张刚好充实。如果实在时间不够2-3天时间也是够的。韩艺博
②漠河有啥玩的?北红村!北红村!!北红村!!!重要的问题要回答三遍哈。。
③能严肃的回答上面的问题吗?好吧,漠河主要玩的就是北红村、北极村还有路上及周边的一些景点。九曲十八弯,白桦林,六三大桥,乌苏里浅滩(中国最北点),龙江第一湾,还有观音山和胭脂沟,漠河县城里面的松苑公园,腾飞广场和火灾纪念馆等等。
④漠河旅游有哪些需要收门票的景点?门票多少?北极村门票60金头闭壳龟,观音山胭脂沟套票50,龙江第一湾和乌苏里浅滩套票50元,九曲十八弯门票50。
⑤火灾纪念馆门票多少?什么时间开放?不收门票的,开放时间早八点到晚五点。
⑥北极村和北红村有啥区别呢?北极村开发的比较早,人造景区比较多,北红村属于刚刚开发的一个小村子,且比北极村还要靠北,还保留些老原始农村的样子。
⑦北极村和北红村哪个比较好呢。这粉葛鲮鱼汤。。。参考上一条自己感受。
⑧漠河能出境?不能的!!想要出境?除非你疯了,偷渡会被老毛子抓起来坐牢的。
⑨什么叫雾凇,能看到吗?雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。(转自百度百科)
⑩漠河冬天有什么特色活动呢?圣诞村滑雪场,马拉雪橇,冬捕,篝火晚会,看日出,拍星星,泼水成冰等。
①①圣诞村在哪里,值得去吗?圣诞村距离北极村30公里,是人造景区,只有一个芬兰的圣诞老人在那里常住。圣诞村门票30,滑雪场根据时间不同收费在120-300。如果不滑雪的话不建议去,没有什么玩的。
①②来漠河到底都玩什么呢?看雪,玩雪,体验东北农村生活医痴妻主,住大炕。坐雪橇浙江豪车吧,看冬捕。这可是中国地图上最北的角落,听起来不就很刺激吗。站在最北点向南拥抱我们伟大的祖国,当然你没找到北拥抱俄罗斯,小N也不怪你~

六、特殊篇:
①听说手机在外面很快就会没电,亲爱的是这样吗?是的。在冷的地方锂电池的使用时间会直线下降。注意不要在外界暴露的时间太长韩鹏杰。备用电池一定要放在里面的口袋里保暖。以免降低使用时间。不过,不同品牌室外用电时间各有不同哦~
②跟东北人交往有哪些礼节?第一,喝酒!第二,喝酒!!第三,还是喝酒!!!来,走一个!哈哈哈~别问我为啥喝酒,外边天儿冷~
③漠河哪里有好看的明信片卖?在邮政可以买到明信片,如最北邮局,戳戳越多越贵哦~
④漠河有哪些快递,寄东西方便吗?漠河县城寄东西很方便,一般的快递都有,比如顺风、圆通、韵达、申通、宅急送、天天快递、中通、EMS等,只是北红村是不通快递和邮车的,只能寄到漠河县城找人代领。
⑤想在漠河做义工,好找吗?漠河旅游的淡旺季非常明显,所以淡季招义工的比较少,可以在豆瓣、YHA论坛上找找有没有招义工的,联系好了再来。而旺季是非常好找的,很多青旅、客栈都招义工。
⑥在漠河,银行取钱方便吗?漠河和北极村都有ATM自动取款机,很方便,北红村没有银行和ATM的。不过现在大多店里都可以用微信、支付宝支付的雷动八荒。实在不行,不是还有咱车队师傅吗,先垫上修神录!

以上是小N为你总结的漠河旅游知识,希望在你来漠河游玩之时能用得上!当然,如果你还遇到了别的什么情况小N没有总结到也可以直接问小N哦~